• 0 Restaurants
  • 0 Food Items
  • 0 Votes
  • 1 Followers
  • Name: Afroz Sayda
  • Joined: 3 years ago
  • Favorite Food Item:

Followers

Following

সকালের নাস্তা তৈরির প্রণালী (মাইক্রোওয়েভ কুকিং) Cooking

সকালের নাস্তা তৈরির প্রণালী (মাইক্র...

মাইক্রোওয়েভে সকালের নাস্তা করুন মাত্র ৫ মিনিটে।কিভাবে সম্ভব? চলুন...

জেনে নিন খুব সহজেই স্টেক তৈরির প্রণালী Recipes

জেনে নিন খুব সহজেই স্টেক তৈরির প্রণ...

স্টেক হচ্ছে দুপুর ও রাতের খাবার এর উপযোগী।এটা সাধারণত গরুর মারুদণ্ডের দুই পাশের নরম মাংস দ...

মুগ ডালের পুলি তৈরির প্রণালী Recipes

মুগ ডালের পুলি তৈরির প্রণালী

মুগডাল বেশ ভাল করে ভেজে পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে যেন বেশি করা ভাজা বা পুড়ে...


গরুর মসলা রেজালা তৈরির প্রণালী Recipes

গরুর মসলা রেজালা তৈরির প্রণালী

কাঁচামরিচ, আলুবুখারা,চিনি ও তেল ছাড়া বাকি সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে নিন। কড়াইয়ে তেল দিয়ে পেঁয়...

মেস্টার জেলি তৈরির প্রণালী Recipes

মেস্টার জেলি তৈরির প্রণালী

মেস্টার পাপড়ি ধুয়ে পানি দিয়ে মাঝারি আঁচে ১/২ ঘণ্টা জ্বাল দিতে হবে। ছেঁকে পানিটা নিন।

মশলা চা তৈরির প্রণালী Recipes

মশলা চা তৈরির প্রণালী

চায়ের ডেকচিতে পানি,দুধ, চিনি,এলাচের খোসা, লেবু পাতা,আদা, দারচিনি মিশিয়ে ভাল করে জ্বাল দিত...


বেদানার সরবত তৈরির প্রণালী Recipes

বেদানার সরবত তৈরির প্রণালী

ডালিম ছিলে সব বিচি বের করে নিতে হবে। পানি কম দিলে কালারটা গাড় আসবে।

মালটিকালার পাউণ্ড কেক তৈরির প্রণালী Recipes

মালটিকালার পাউণ্ড কেক তৈরির প্রণালী

বাটার এবং চিনি একসাথে বিটার বা চামচ দিয়ে মিশাবেন। ১টা ১ টা করে ডিম দিয়ে মিশাবেন।ভ্যানিলা দ...

মার্বেল কেক তৈরির প্রণালী Recipes

মার্বেল কেক তৈরির প্রণালী

বাটার এবং চিনি একসাথে বিটার বা চামচ দিয়ে মিশাবো। গুরা দুধ, ময়দা,কর্ণফ্লাউয়ার,বেকিং পাউডার ...


সেমাইয়ের জর্দা তৈরির প্রণালী Recipes

সেমাইয়ের জর্দা তৈরির প্রণালী

পানি শুকিয়ে সেমাই সিদ্ধ হলে অল্প অল্প করে চিনি দিতে হবে। চিনি দেয়ার পর কিছুটা পানি বের হবে...

দুধ সেমাই তৈরির প্রণালী Recipes

দুধ সেমাই তৈরির প্রণালী

দুধ ফুটিয়ে কিছুটা ঘন করে সেমাই দিয়ে নাড়তে হবে। এলাচি ,দারচিনি, ও অর্ধেক কিসমিস দিয়ে দিতে হ...

লাচ্ছা সেমাই তৈরির প্রণালী Recipes

লাচ্ছা সেমাই তৈরির প্রণালী

দুধে গুঁড়া দুধ মিশিয়ে জ্বাল দিতে হবে। দুধের মাঝে এলাচি,দারচিনি অর্ধেক কিসমিস দিয়ে দিতে হবে...


ময়মনসিংহের লাল আলুর ভর্তা তৈরির প্রণালী Recipes

ময়মনসিংহের লাল আলুর ভর্তা তৈরির প্...

আলু ধুয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে। একটা বাটিতে পেয়াজ, মরিচ, ধনেপাতা কুচি, সরিষার তেল ও লবন দিয়ে ...

ময়মনসিংহের বেগুন ভর্তা তৈরির প্রণালী Recipes

ময়মনসিংহের বেগুন ভর্তা তৈরির প্রণা...

বেগুন ধুয়ে চুলায় পুড়িয়ে নিতে হুবে। ঘুড়িয়ে ঘুড়িয়ে এমনভাবে ভাবে পুড়তে হবে, কোথাও যেন কাঁচা ন...

ময়মনসিংহের শুঁটকি ভর্তা তৈরির প্রণালী Recipes

ময়মনসিংহের শুঁটকি ভর্তা তৈরির প্রণ...

শুঁটকির ভর্তা অনেকভাবে করা যায়, আমি আমার মায়ের রেসিপি অনুযায়ী এভাবে করি।


ময়মনসিংহের শুঁটকি ভুনা তৈরির প্রণালী Recipes

ময়মনসিংহের শুঁটকি ভুনা তৈরির প্রণা...

শুঁটকি তাওয়ায় নেড়ে পানিতে সিদ্ধ করতে হবে। ভাল করে সিদ্ধ হলে পানি থেকে ছেঁকে শুঁটকি তুলে নি...

ময়মনসিংহের চেপা শুঁটকি বড়া তৈরির প্রণালী Recipes

ময়মনসিংহের চেপা শুঁটকি বড়া তৈরির প...

প্রথমে শুঁটকি ভাল করে ধুয়ে নিতে হবে। পেঁয়াজ রসুন কেটে টুকরা করে রাখতে হবে।

প্লেইন কেক তৈরির প্রণালী Recipes

প্লেইন কেক তৈরির প্রণালী

গ্রেইজ এর জন্য পানি, চিনি, বাটার অয়েল, একসাথে জাল দিয়ে ঘন করে নামিয়ে ফেলতে হবে। বাটার এব...


বাটার ভেজিটেবল তৈরির প্রণালী Recipes

বাটার ভেজিটেবল তৈরির প্রণালী

ছোট টমেটু ছাড়া অন্য সব সবজি ধুয়ে কেটে রাখতে হবে। একটা হাড়িতে অল্প লবন দিয়ে পানি জাল দিতে ...

আলু পুরি তৈরির প্রণালী Recipes

আলু পুরি তৈরির প্রণালী

আলু সিদ্ধ করে চটকে নিতে হবে। শুকনা মরিচ ও পেঁয়াজ স্লাইস তেলে ভেজে গুঁড়া করে নিতে হবে।

কালোজাম মিষ্টি তৈরির প্রণালী Recipes

কালোজাম মিষ্টি তৈরির প্রণালী

একটা ছড়ানো পাত্রে বা প্লেটে ময়দায় বেকিং পাউডার দিয়ে মিশিয়ে দাও , ঘি দিয়ে মাখাও, এবার গুড়া ...


টাকি মাছের ভর্তা তৈরির প্রণালী Recipes

টাকি মাছের ভর্তা তৈরির প্রণালী

একটা বাটিতে পেঁয়াজ,মরিচ, ধনে পাতা,লেবু পাতা কুচি,লবন, তেল একসাথে নিয়ে মাখাতে হবে। তারপর তা...

সরষে ইলিশ তৈরির প্রণালী Recipes

সরষে ইলিশ তৈরির প্রণালী

মাছ কেটে ধুয়ে টুকরা করতে হবে। পেয়াজ,সরিষা,১টা কাঁচামরিচ একসাথে বেটে বা ব্লেনড করে নিতে হবে...

লেয়ার লাচ্ছা সেমাই তৈরির প্রণালী Recipes

লেয়ার লাচ্ছা সেমাই তৈরির প্রণালী

দুধে কনডেনন্স মিল্ক মিশিয়ে জ্বাল দিতে হবে। এলাচি দিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে.তিন ভাগ করে ৩টা কাল...