Foodiez Magazine

কাঁসার থালায় খৈ, সাথে মাখন, দই।

Stories | By S. M. Sarwar Zahan Created Aug 08, 2016

কাঁসার থালা বাটি আর বাসন কোসন এর কদর সেই রাজা-বাদশাহের আমল থেকেই। কাঁসার তৈজসপত্রের সাথে মিশে আছে আভিজাত্য আর ঐতিহ্যের ছোঁয়া।

প্লাস্টিক মেলামাইন আর সিরামিকের যুগে কাঁসার ব্যাবহার কিছুটা হয়তো কমেছে কিন্তু কদর মোটেও কমে নি। আজ-কাল  রেস্টুরেন্ট তো দূরের কথা বাসা-বাড়িতেও কাঁসার তৈজসপত্রের তেমন একটা ব্যাবহার দেখা যায় না।

ব্যাতিক্রম হলেও সত্যি বরিশাল শহরের কে,বি, হেমায়েত উদ্দীন রোড এ "দধি ঘর" । ঐতিহ্যের ধারা এখনো অক্ষুন্ন রেখে কাঁসার বাটিতে পরিবেশন করছেন সুস্বাদু নাম করা গৌরনদীর দই আর সাথে মুড়ি, চিড়া, খৈ।  আছে ঘি , মাখন আর ঘোল। স্বাদ আর ঐতিহ্যের ছোঁয়ায় শুধু বরিশাল বাসীর কাছে নয় বরং সারা বাংলাদেশেই আজকে তারা পরিচিত।

ছোট্ট ছিমছাম একটা রেস্টুরেন্টে সারাদিন থাকে মানুষের উপচে পড়া ভিড়। অনেকটা লাইন ধরে খেতে হয় এই নাম করা বিখ্যাত দধি ঘরে।  সকল বয়সের মানুষের আড্ডা আর খাওয়া দাওয়ায় মুখর থাকে কে,বি, হেমায়েত উদ্দীন রোড এর ছোট্ট এই রেস্টুরেন্ট।

 ভিডিও: https://www.youtube.com/watch?v=NyI8C-I5JKI

sweet must try foodiez street food foodies voice good food
Was this review helpful? Yes
0 Helpful votes