কাঁচা আমে ইলিশ

PUBLISHED:Jul 17, 2015 | UPDATED:01:21 PM, Jul 26, 2015

 

উপকরণ : ইলিশ মাছ ৮ টুকরা, খোসা ছাড়িয়ে টুকরা করা কাঁচা আম ১টা, হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ, কাঁচা মরিচ ৬টা, সরিষার তেল ৩ টেবিল চামচ, সরিষা বাটা ৩ টেবিল চামচ অথবা কাসুন্দি ৩ টেবিল চামচ, লবণ ১ চা চামচ।

 

যেভাবে তৈরি করবেন

১. মাছ কেটে ভালো করে ধুয়ে নিন।
২. কড়াইতে অর্ধেক তেল গরম করে অল্প একটু হলুদ ও লবণ মেখে মাছ অল্প করে ভেজে নিন।
৩. কড়াইতে বাকি তেল দিয়ে টুকরা আম ও লবণ দিয়ে ঢেকে দিন।
৪. আম সিদ্ধ হলে হলুদ ও সব মসলা দিন। ফুটে উঠলে মাছ দিন।
৫. ঝোল ঘন হলে নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

 

Cooking Hilsha
Was this review helpful? Yes
0 Helpful votes