Foodiez Magazine

১০ মিনিটে মুরগির কাঠি কাবাব

Recipes | By #Foodiez news Created Dec 23, 2015

মুরগির মাংসের ভুনা, ঝোল, কোর্মা, রেজালার পাশাপাশি আজ জেনে নিন ‘শিক কাবাব’ বা ‘কাঠি কাবাব’। সামান্য কিছু উপকরণ আর অনেকখানি আত্মবিশ্বাস নিয়ে

মাত্র দশ মিনিটের ভেতর বানাতে পারেন এই কাবাব। ভাত, রুটির সাথে অনন্য। শুধু সালাদের সঙ্গেও চমৎকার।

 

উপকরণ:

 * দুটি রসুন কোয়া, মিহি করে কুচানো

 * ১টি আস্ত লেবুর রস

 * ১ টেবিল চামচ আপনার পছন্দের ফ্রেশ সুগন্ধি হার্ব: ধনিয়া পাতা, পার্সলী পাতা, রোজম্যারি পাতা ইত্যাদি। কুচিয়ে কাটা বড় এক চিমটি লবন

 * ১/২ চা চামচ গোলমরিচের গুঁড়ো

 * ২ টেবিলচামচ অলিভ অয়েল বা যে কোনো খাবার তেল

 * ১ টেবিলচামচ টমেটো পেস্ট (ঐচ্ছিক)

 * মুরগীর বুকের হাড়ছাড়া, চামড়াছাড়া মাংস ১ কেজি, কিউব করে কাটা

 * ৩টি ক্যাপসিকাম (লাল, হলুদ, সবুজ) কিউব করে কাটা। (ঐচ্ছিক)

 * লাল পেঁয়াজ ১টি  (ঐচ্ছিক)

 * ২-৩টি কাবাবের শিক, কাঠের বা লোহার 

 

প্রণালী:

 একটি বড় বাটি বা প্লেটে প্রথম সাতটি উপকরণ দিয়ে মাংস মাখিয়ে নিন ভাল করে। বাটি/প্লেটের ঢেকে এক ঘন্টা ফ্রিজে রাখুন।

 ফ্রিজ থেকে ম্যারিনেট করা মাংসের বাটি বের করে মিনিট পনেরো স্বাভাবিক তাপমাত্রায় রাখুন।

 এবার কাঠি বা শিকে মাংসের টুকরো এবং সবজি গাঁথুন। কাঠিগুলি আধা ঘন্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখুন আগে থেকেই যাতে গ্রিল করার সময় পুড়ে না যায়।

 গরম গ্রিডল-প্যান অথবা কয়লা/গ্যাস/ইলেকট্রিক গ্রিলারে গ্রিল করুন ৭-৮ মিনিট যতক্ষন না মাংস হাল্কা সোনালী রং ধারণ করে। শিক কাবাব উলটে পালটে দিন যাতে

 সকল টুকরা ভালভাবে সেদ্ধ হয়। চাইলে ম্যারিনেশনের বাকি মিক্সটুকু ব্রাশ দিয়ে কাবাবের গায়ে বুলিয়ে দিতে পারেন। এক্সট্রা ফ্লেভার দেবে।  

 রুটি বা ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

 

Source: http://www.banglatribune.com/news/show/119395

Was this review helpful? Yes
1 Helpful votes