স্টেক তৈরির প্রণালী

PUBLISHED:Jan 13, 2016 | UPDATED:12:25 PM, Jan 13, 2016

স্টেক হচ্ছে দুপুর ও রাতের খাবার এর উপযোগী।এটা সাধারণত গরুর মারুদণ্ডের দুই পাশের নরম মাংস দিয়ে করা হয়। স্টেক এর সাথে সবজি, ম্যাসড পটেটু বা ফ্রেঞ্চ ফ্রাই দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।     


উপকরণ :

 * চাকা গরুর মাংস ৫০০ গ্রাম

 * গুলমরিচ টেলে গুড়া--১ চা চামচ ।

 * সয়াসস -–১ টেবিল চামচ

 * ওয়েস্টার সস--১ টেবিল চামচ

 * টমেটু কেচাপ –১ টেবিল চামচ

 * রসুন ---১ চা চামচ  

 * লবন –-(পরিমাণমতো),

 * চিনি –১ চা চামচ

 * অলিভ অয়েল---২ টেবিল চামচ (মেরিনেট এর জন্য)+ ভাজার জন্য পরিমানমত

 * ক্যাপসিকাম –২/৩ টা (লাল,হলুদ,সবুজ )

 * গাজর--২ টা

ম্যাসড পটেটুঃ

 * আলু --২ টা

 * বাটার -–১ চা চামচ

 * গুরঁড়া দুধ-–১ চা চামচ

 * লবন –পরিমানমত

 * গোলমরিচ –১ চিমটি

 
প্রণালী:

আলু সিদ্ধ করে বা বেক করে নিতে হবে।বেক করলে আলুটাকে কয়েকটা ফোটা করে তারপর দিন। তারপর সিদ্ধ আলুকে চটকে তার সাথে বাটার,লবন ও গোলমরিচ মিশিয়ে নিন।

মাংস থেকে চর্বি বাদ দিয়ে চারকোনা করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে। মাংসের মধ্যে গুলমরিচ,ওয়েস্টার সস,রশুন,লবন ও তেল দিয়ে মাখিয়ে মাংসের মধ্যে লাগিয়ে ২ ঘণ্টা বা আরও বেশি সময় মেরিনেট করে নিতে হবে। অথবা আগের দিন রাতে মেরিনেট করে রাখতে হবে।সবজি কেটে রাখতে হবে।গাজর কেটে ফুটন্ত পানিতে ছেরে হালকা সিদ্ধ করে নিতে হবে।

দাগ কাটা ফ্রাইপ্যানে অল্প তেল দিয়ে গরম করে অল্প রসুন দিতে হবে।ক্যাপসিকাম কেটে দিতে হবে।লবন,গুলমরিচ দিয়ে হালকা ভেজে কালার থাকতেই নামিয়ে ফেলুন।

ফ্রাইপ্যানে আবার অল্প তেল দিয়ে গরম করে মাংসের টুকরা দিতে হবে।মাঝখানে একবার হয়ে গেলে উল্টে দিতে হবে। কম আঁচে  সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত অল্প তেলে ভাজতে হবে।

ভাজা হয়ে গেলে স্টেক প্লেটে রেখে ভাজা ক্যাপসিকাম ও ম্যাসড পটেটু দিয়ে পরিবেশন করুন।

 

আফরোজ সাইদা ।

Was this review helpful? Yes
1 Helpful votes