সেমাইয়ের জর্দা তৈরির প্রণালী

PUBLISHED:Sep 21, 2015 | UPDATED:09:14 AM, Sep 21, 2015

উপকরণঃ

সেমাই --- ২০০ গ্রাম,
ঘি –--৩ টেবিল চামচ,
চিনি ---২০০ গ্রাম (আপনার পছন্দমতো ) 
পানি ---২ কাপ, 
এলাচ ---৫ টা, 
দারচিনি --- ৪ টুকরা, 
গোলাপজল --- ২ টেবিল চামচ, 
জর্দার রং – প্রয়োজনমত,  
জাফরান ---আধা চা চামচ,
কিসমিস--- ২ টেবিল চামচ, 
পেস্তা – ১ টেবিল চামচ,
চেরি –--১ টেবিল চামচ ।

 

প্রণালী:

হাড়িতে ঘি দিয়ে সেমাই ,এলাচ, দারচিনি দিয়ে ভাজতে হবে। পানি এমন আন্দাজে দিতে হবে যেন সেমাইর উপর না উঠে । জাফরান দিয়ে দিন। রং দিতে চাইলে এখনই অল্প পানিতে গুলে দিয়ে দিতে হবে। পানি শুকিয়ে সেমাই সিদ্ধ হলে অল্প অল্প করে চিনি দিতে হবে। চিনি দেয়ার পর কিছুটা পানি বের হবে। সেই পানিটা শুকিয়ে আসলে গোলাপজল দিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে। রান্না করা সেমাই ছড়ানো বাটিতে খোলা বাতাসে মেলে রাখতে হবে।

ঠাণ্ডা হলে কাঁটাচামচ দিয়ে নেড়ে ঝরঝরে করে পরিবেশন পাত্রে রেখে উপরে পেস্তা, কিসমিস, চেরি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন ।

 

 

আফরোজ সাইদা । 

Was this review helpful? Yes
0 Helpful votes