সরষে ইলিশ তৈরির প্রণালী

PUBLISHED:Aug 05, 2015 | UPDATED:10:00 AM, Aug 05, 2015

সরষে ইলিশ তৈরির প্রণালী

  * উপকরণঃ ইলিশ মাছ ---১ টা বড়

  * পেঁয়াজ বাটা --------৪ টা বড়

  * সরিষা বাটা ------২ টেবিল চামচ

  * কাঁচামরিচ ---------৬ টা

  * হলুদ গুড়া --------১/২ চা চামচ ( ইচ্ছা )

  * মরিচ গুঁড়া -------১/২ চা চামচ ( ইচ্ছা )

  * তেল ---------১/২ কাপ

  * লবন -------পরিমানমতো

  * পানি ------১ কাপ

প্রণালীঃ

  * মাছ কেটে ধুয়ে টুকরা করতে হবে। ছড়ানো হাড়ি হলে ভাল হয়।

  * পেয়াজ,সরিষা,১টা কাঁচামরিচ একসাথে বেটে বা ব্লেনড করে নিতে হবে। তার সাথে বাকি উপকরণগুলি যেমন,হলুদ গুঁড়া,মরিচ গুঁড়া, তেল, লবন ও পানি মিশিয়ে   মাছের সাথে মিশাতে হবে।

  * সব একসাথে মিশিয়ে চুলায় বসাতে হবে। জ্বাল উঠলে চুলা কমিয়ে দিতে হবে। এভাবে মৃদু আঁচে মাছ সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত চুলায় থাকবে। মাঝখানে শুধু একবার উল্টে দিতে হবে। বেশি নাড়াচাড়া করা যাবে না,তাতে মাছ ভেঙ্গে যাবে। মাছ সিদ্ধ হয়ে তেল উপরে উঠে আসলে বাকি কাঁচামরিচ আস্ত দিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে। মরিচ আপনার ইচ্ছামত কম বা বেশি হতে পারে।

 

রেসিপি : আফরোজ সাইদা

Was this review helpful? Yes
0 Helpful votes