Foodiez Magazine

সকালের নাস্তা তৈরির প্রণালী (মাইক্রোওয়েভ কুকিং)

Cooking, Recipes | By AfrozSayda Created Feb 09, 2016

মাইক্রোওয়েভে সকালের নাস্তা করুন মাত্র ৫ মিনিটে।কিভাবে সম্ভব? চলুন দেখি

চিজ ব্রেড (মাইক্রোওয়েভ কুকিং)
কুকিং টাইমঃ ৩০/৪০ সেকেন্ড

উপকরণঃ
 * পাউরুটি –১ পিস
 * চিজ স্লাইস –১ পিস
 * মধু/জেলি –(ইচ্ছা)

পদ্ধতিঃ
  একটা ওভেনপ্রুফ প্লেটে পাউরুটি রেখে তার উপর চিজ স্লাইস দিয়ে ৩০/৪০ সেকেন্ড মাইক্রোওয়েভে হিট করে নিন।ব্যাস আপনার চিজ ব্রেড রেডি।


ডিম পোচ (মাইক্রোওয়েভ কুকিং)
কুকিং টাইমঃ দেড় মিনিট
  * ডিম –১ টা
  * তেল –১ চা চামচ
  * লবন –১ চিমটি
  * গোলমরিচ –(ইচ্ছা)

প্রণালীঃ
  একটা ওভেনপ্রুফ প্লেটে তেল দিয়ে ৫০ সেকেন্ড গরম করে নিন।তারপর তাতে ডিম ভেঙ্গে ছেড়ে দিন।আবার ২০ সেকেন্ড করে,আবার ২০ সেকেন্ড করুন ।পরপর ২ বার হিট করে নিন। একবারে হিট করলে ডিম ফেটে যেতে পারে,তাই ২/৩ বারে হিট করে পোচ করে নিন। মাঝখানে অল্প লবন ছিটিয়ে দিন।আপনার পছন্দমতো যতটুকু সিদ্ধ খেতে চান,ততটুকু হলেই নামিয়ে ফেলুন।

 

চা (মাইক্রোওয়েভ কুকিং)

কুকিং টাইমঃ ২ মিনিট
  * পানি –১ কাপ
  * টিব্যাগ -২ টা
  * গুঁড়া দুধ -২ চা চামচ

প্রণালীঃ
  পানিতে দুধ মিশিয়ে একটা বড় ওভেনপ্রুফ কাপে ঢেলে ১ মিনিট মাইক্রোওয়েভে গরম করে নিন।তারপরে তাতে টিব্যাগ দিয়ে আরও ১ মিনিট হিট দিয়ে নামিয়ে

ফেলুন।আপনার পছন্দমতো কালার আসলে টি ব্যাগ নামিয়ে ফেলুন। খেয়ে দেখুন ২ মিনিটে এমন চা আগে খেয়েছেন কিনা।

 

আফরোজ সাইদা ।

Was this review helpful? Yes
1 Helpful votes