ময়মনসিংহের শুঁটকি ভুনা তৈরির প্রণালী

PUBLISHED:Sep 06, 2015 | UPDATED:06:13 AM, Oct 25, 2015

উপকরণঃ

লইট্টা শুঁটকি ১০০ গ্রাম
রসুন কুচি—আধা কাপ
পেঁয়াজ কুচি-১ কাপ
হলুদ গুঁড়া –১ চা চামচ
মরিচ গুঁড়া -১ চা চামচ
তেল ----৩/৪ কাপ
কাঁচামরিচ ---৩/৪ টা
লবণ ---পরিমানমতো

 

প্রণালীঃ  শুঁটকি তাওয়ায় নেড়ে পানিতে সিদ্ধ করতে হবে। ভাল করে সিদ্ধ হলে পানি থেকে ছেঁকে শুঁটকি তুলে নিতে হবে। এতে করে শুঁটকির বালু থাকবে না (আপনি চাইলে কাটা বেছে নিতে পারেন)।


কড়াই এ তেল গরম করে অর্ধেক রসুন দিতে হবে,তারপর অর্ধেক পেঁয়াজ দিতে হবে। অল্প ভাজার পর হলুদ ও মরিচ দিয়ে অল্প কাপ পানি দিয়ে নাড়তে হবে। পানি কিছুটা শুকিয়ে আসলে শুঁটকি দিয়ে ভাজতে হবে। ভাল করে ভাজা হলে বাকি পেঁয়াজ, রশুন,লবন,কাঁচামরিচ দিতে হবে। আধা কাপ পানি দিয়ে ভাল ভাবে নেড়ে, চুলার আঁচ কমিয়ে দিতে হবে।

পানি শুকিয়ে তেলটা উপরে উঠে আসলে নামিয়ে ফেলতে হবে।

 

আফরোজ সাইদা।

Was this review helpful? Yes
0 Helpful votes