ময়মনসিংহের শুঁটকি ভর্তা তৈরির প্রণালী

PUBLISHED:Sep 06, 2015 | UPDATED:06:12 AM, Oct 25, 2015

শুঁটকির ভর্তা অনেকভাবে করা যায়, আমি আমার মায়ের রেসিপি অনুযায়ী এভাবে করি। এটা অনেক কম ঝামেলায়,খুব সহজেই করা যায়।

উপকরণ :

চেপা শুঁটকি --১৫ টা

রসূন কুচি --১ কাপ

পেঁয়াজ কুচি --১ কাপ

কাচা মরিচ --৩ /৪ (ইচ্ছা অনুযায়ী)

শুকনা মরিচ --২ টা (ইচ্ছা অনুযায়ী)

লবণ --পরিমাণমতো

 সরিষার তেল --১ টেবিল চামচ

 

প্রণালীঃ

# শুঁটকি গুলি কে ভাল করে ধুয়ে,আঁশ ছাড়িয়ে পরিষ্কার করে রাখতে হবে। পেঁয়াজ,রসূন ধুয়ে কুচি করে রাখতে হবে। কাঁচা মরিচ ধুয়ে রাখতে হবে।

# একটা চ্যাপ্টা ফ্রাইপ্যানে বা তাওয়া তে অল্প তেল দিয়ে শুঁটকি গুলিকে টেলে উঠিয়ে রাখতে হবে। আবার একটু তেল দিয়ে পেঁয়াজ, রশুন,কাঁচা মরিচ,শুকনা মরিচ ভাজতে হবে। ভাজা হলে নামিয়ে তাতে ভাঁজা শুঁটকি মিশিয়ে, পরিমাণমতো লবন মিশাতে হবে।

# যে প্যানে ভাজা হয়েছে সে প্যান এ একটা শিল দিয়ে ছেঁচে নিতে হবে সব কিছু । তাতে অনেক বাটি শুঁটকির গন্ধ লেগে নষ্ট হয় না। প্লেটে নিয়ে পরিবেশন করুন দারুন মজাদার শুঁটকির ভর্তা।

এটা কিছুদিন নরমাল বা ডীপ ফ্রিজে রাখা যায় ।

 

 

আফরোজ সাইদা।

Was this review helpful? Yes
0 Helpful votes

Advertisement