লেয়ার লাচ্ছা সেমাই তৈরির প্রণালী

PUBLISHED:Aug 03, 2015

লেয়ার লাচ্ছা সেমাই তৈরির প্রণালী

  * উপকরণঃ লাচ্ছা সেমাই --১ প্যাকেট (২০০-২৫০ গ্রাম)

  * কনডেনন্স মিল্ক --১ টিন

  * লিকুইড দুধ --১ লিটার

  * ফুড কালার --৩ টা ( লাল,সবুজ,হলুদ )

  * এলাচি ---৪ /৫ টা

  * পেস্তা বাদাম কুচি –২ টেবিল চামচ

  * কেক মোলড ----১ টা

 উপকরনঃ

           দুধে কনডেনন্স মিল্ক মিশিয়ে জ্বাল দিতে হবে। এলাচি দিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে.তিন ভাগ করে ৩টা কালার মিশাতে হবে।
            ৩ ভাগ সেমাই এর একভাগ ঘি মাখানো মোলডে রেখে দুধ ঢেলে দিতে হবে। ফ্রীজে রেখে ঠাণ্ডা করে নিতে হবে। আবার তার উপর সেমাই দিয়ে অন্য একটা কালার এর দুধ ঢেলে দিতে হবে। আবার কিছু সময় ফ্রীজে রেখে বাকি সেমাই দিয়ে হলুদ কালার এর দুধ টা ঢেলে দিতে হবে। এভাবে ৩ টা লেয়ার শেষ হলে ৩ /৪ ঘনটা ফ্রিজে রেখে উল্টিয়ে পরিবেষণ করতে হবে। 

  আফরোজ সাইদা।

Was this review helpful? Yes
0 Helpful votes