Foodiez Magazine

লাচ্ছা সেমাই তৈরির প্রণালী

Recipes | By AfrozSayda Created Sep 21, 2015

উপকরণঃ

ঘিয়ে ভাজা লাচ্ছা সেমাই --- ২০০ গ্রাম,
দুধ   –-- ১ লিটার, 
গুঁড়া দুধ --- ১ কাপ, 
এলাচ--৫ টা , 
দারচিনি --- ৩ টুকরা, 
কিসমিস – ২ টেবিল চামচ,
পেস্তা – ২ টেবিল চামচ, 
চেরি –-- ২ টেবিল চামচ, 
চিনি – ৩/৪ কাপ (নিজের ইচ্ছামতো )

 

প্রণালী :

দুধে গুঁড়া দুধ মিশিয়ে জ্বাল দিতে হবে। দুধের মাঝে এলাচি,দারচিনি অর্ধেক কিসমিস দিয়ে দিতে হবে। ভালভাবে জাল দিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে। ঠাণ্ডা হলে একটা বাটিতে সেমাই রেখে দুধ ঢেলে তার উপরে কিসমিস, পেস্তা, ও চেরি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন ।

 

আফরোজ সাইদা ।

Was this review helpful? Yes
0 Helpful votes