ম্যাংগো মুজ কেক এর রেসিপি

Recipes | By moni Created Aug 22, 2015

এই কেকটার ৩ টা লেয়ার, সব চেয়ে নিচে থাকবে স্পন্জ কেক এর ১ টা লেয়ার যেটা বাইরে থেকে দেখা যাবে না, এর উপর ম্যাংগো ক্রিম লেয়ার আর সবার উপর আমের পিউরি লেয়ার থাকবে ।

 কেক বানাতে লাগবে :
  * ২ টা ডিম
  * ১/২ কাপ ময়দা
  * ৪ টে চা বাটার

 মিল্ক
  * ১/২ চাচামচ বেকিং পাউডার 
  * চিনি ১/৪ কাপ
  * এসেন্স ১/২ চা চামচ
 

প্রণালী :
ওভেন ১৮০ ডিগ্রী তে প্রিহিট করে নিতে হবে  ডিমের সাদা অংশ কুসুম থেকে আলাদা করে বিট করতে হবে  ফোম হয়ে আসলে চিনি দিএ বিটকরতে হবে then একটা একটা করে ডিমের কুসুম দিয়ে বিট করতে হবে  বাটার মিল্ক & এসেন্স মেশাতে হবে । আলাদা বাটিতে ময়দার সাথে বেকিং পাউডার ভালো মত মিশিয়ে নিতে হবে এরপর ডিমের ফোমের মধ্যে মধ্যে অল্প অল্প করে ময়দা দিয়ে ভালো মত ফোল্ডিং করে করে মেশাতে হবে  এর পর কেক প্যানে বাটার মাখিয়ে কেক এর মিশ্রন ঢেলে কেক ৩০ মি বেক করতে হবে, নামিয়ে ঠান্ডা করতে হবে । ঠান্ডা হয়ে আসলে কেক কেটে দুই ভাগ করে নিয়ে চিনির সিরাপ ( ১ টেবিল চামচ চিনি ২ টেবিল চামচ পানিতে গুলিয়ে নিয়ে ) ব্রাশ করে দিতে হবে

ম্যাংগো ক্রিম লেয়ার এর জন্য
 * হুইপড ক্রিম ১/২ কাপ
 * কনডেন্সড মিল্ক ১/২ টিন
 * হুইপড ক্রিম ১/২ কাপ
 * কনডেন্সড মিল্ক ১/২ টিন
 * ক্রিম চিজ ১/২ কাপ
 * ম্যাংগো পিউরি ১ কাপ
 * জিলেটিন দের টে চা
 * গরম পানি ১/২ কাপ

প্রণালী :
 প্রথমে গরম পানিতে জিলেটিন গুলে নিব, ক্রিম , চিজ ও কনডেন্সড মিল্ক বিট করে নিব, জিলেটিন , ম্যাংগো পিউরি মিক্স করবো , তারপর মিক্সচার টা কেক মোল্ড এ ঢেলে দিব , ফ্রিজ এ সেট হবার জন্য ৩০ মিনিট রাখব।

ম্যাংগো লেয়ার এর জন্য
 * Mango Puree ১/২ কাপ
 * জিলেটিন ১/২ টে চা
 * Hot water ১/৪ কাপ

প্রণালী :
আম ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিতে হবে , জিলেটিন মিক্স করতে হবে, তারপর এই মিক্সচার টা কেক এর উপর অাস্তে করে ঢেলে দিতে হবে & ফ্রিজ এ রাখতে হবে,৫ ঘন্টা পর অথবা কেক না জমা পর্যন্ত ফ্রিজএ রাখতে হবে, তারপর খুব সাবধানে মোল্ড সরিয়ে নিতে হবে, এর পর পরিবেশন 

 

Was this review helpful? Yes
0 Helpful votes

Comments (0)

{{comment.CommentText}}

{{comment.CommentDateFormated}} Like