মেস্টার জেলি তৈরির প্রণালী

PUBLISHED:Oct 31, 2015

 উপকরণঃ

* মেস্টার পাপড়ি ---২ কাপ

* চিনি ----৩ /৪ কাপ করে প্রতি কাপ পানিতে

* পানি ----৬ কাপ

* লেবুর রস ---১ টেবিল চামচ

  প্রণালী:

 মেস্টার পাপড়ি ধুয়ে পানি দিয়ে মাঝারি আঁচে ১/২ ঘণ্টা জ্বাল দিতে হবে। ছেঁকে পানিটা নিন। প্রতি কাপ পানির জন্য ৩/৪ কাপ চিনি নিয়ে জ্বাল দিতে হবে।

 ঘন হয়ে আসলে সাদা কাপে বা বাটিতে পানি নিয়ে অল্প জেলি ফেলে দেখতে হবে। জমা দেখা গেলে,পানির সাথে মিশে না গেলেই বুঝতে হবে,জেলি তৈরি। লেবুর রস দিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে।
বোতলে ভরে রাখুন । ঠাণ্ডা হলে মুখ বন্ধ করে দিন ।

 

আফরোজ সাইদা।

Was this review helpful? Yes
0 Helpful votes