মুগের পুলি তৈরির প্রণালী

PUBLISHED:Jan 02, 2016 | UPDATED:08:02 AM, Jan 02, 2016

উপকরণঃ

 * মুগের ডাল –১ কাপ

 * ময়দা—১ কাপ

 * চিনি –৩ কাপ

 * নারকেল কুরানো --২ কাপ

 * সয়াবিন তেল --ভাজার জন্য পরিমান মত

 * লবন –প্রয়োজনমত

 * পিঠার ছাঁচ –১ টা

 

প্রণালী:

মুগডাল বেশ ভাল করে ভেজে পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে যেন বেশি করা ভাজা বা পুড়ে না যায়। এবার লবণ ও প্রয়োজনমত পানি দিয়ে সিদ্ধ করে, বেটে রাখতে হবে। পানি কম দিয়ে শুকনা করে বাটতে হবে।
নারকেলের সাথে ১ কাপ চিনি দিয়ে চুলায় বসিয়ে নাড়তে হবে। ঘন ঘন নাড়তে হবে। ভাল করে জ্বাল দিয়ে চটচটে হলে নামিয়ে ফেলতে হবে।  অন্য একটি পাত্রে ২ কাপ চিনির সাথে সমান পরিমানে পানি মিশিয়ে সিরা তৈরি করে রাখুন।

ময়দায় লবন ও ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে মিশিয়ে কাই করে নিন। ডাল বাটার সাথে ময়দার মিস্রন ভাল করে মিশিয়ে নিন। বেশি নরম হলে আর একটু ময়দা মিশিয়ে নিতে পারেন। আপনার পছন্দমত সাইজে ভাগ করে নিন। প্রতি ভাগ খামির গোল করে বেলে পিঠার ছাঁচে রেখে নারকেলের পুর দিয়ে মুখ বন্ধ করে চাপ দিন।
ডুবো তেলে ভেজে সিরায় ছাড়ুন। কিছুক্ষণ সিরায় রেখে তুলে ফেলুন। তারপর পরিবেশন করুন।

 

আফরোজ সাইদা ।

Was this review helpful? Yes
0 Helpful votes