মালটিকালার পাউণ্ড কেক তৈরির প্রণালী

Recipes | By AfrozSayda Created Oct 13, 2015

উপকরণ: 

 বাটার --২০০ গ্রাম

 চিনি--২০০ গ্রাম

 ডিম---২০০গ্রাম

 ভ্যানিলা --১ চা চামচ

 গুড়া দুধ --১০ গ্রাম

 ময়দা --১৮০ গ্রাম

 কর্ণফ্লাউয়ার--২০ গ্রাম

 বেকিং পাউডার---১ চা চামচ।

 কালার --- ৩/৪ টা

 

প্রণালীঃ

*মোলডে বাটার লাগিয়ে কাগজ বিছিয়ে দিন।

*বাটার এবং চিনি একসাথে বিটার বা চামচ দিয়ে মিশাবেন। ১টা ১ টা করে ডিম দিয়ে মিশাবেন।ভ্যানিলা দিন। গুড়া দুধ, ময়দা,কর্ণফ্লাউয়ার,বেকিং পাউডার একসাথে চেলে নিয়ে অল্প অল্প করে হাত দিয়ে মিশিয়ে দিন।

 

এবার এই মিক্সারটাকে ৩/৪ ভাগে আলাদা করে ভাগ করে নিতে হবে। কালার মিশিয়ে রাখুন। মোলডের মধ্যে ময়দার মিক্সারগুলি পর্যায়ক্রমে ঢেলে দিতে হবে। এভাবে ঢেলে মোলডে অর্ধেক এর কম জায়গা ফাঁকা রেখে দিন ফুলে উঠার জন্য।

*ওভেন প্রি হিট করে ১৬০ ডিগ্রি ৪০ -৫০ মিনিট বেক করতে হবে।

 

আফরোজ সাইদা । 

Was this review helpful? Yes
0 Helpful votes

Comments (0)

{{comment.CommentText}}

{{comment.CommentDateFormated}} Like