মার্বেল কেক তৈরির প্রণালী

PUBLISHED:Oct 13, 2015 | UPDATED:02:04 PM, Oct 21, 2015

উপকরণ: 

* বাটার --২০০ গ্রাম

* চিনি--২০০ গ্রাম

* ডিম--২০০গ্রাম

* ভ্যানিলা ---১ চা চামচ

* গুড়া দুধ ---১০ গ্রাম

* ময়দা ---১৮০ গ্রাম

* কর্ণফ্লাউয়ার--২০ গ্রাম

* বেকিং পাউডার---১ চা চামচ।

 

মার্বেল মিক্সার:

* কোকো পাউডার --২০ গ্রাম

* চিনি---১ টেবিল চামচ

* বেকিং পাউডার --১ চিমটি

* পানি--পরিমানমত।

 

গ্রেইজঃ

* পানি---১/২ কাপ

* চিনি --২ টেবিল চামচ।

* বাটার ওয়েল --১ টেবিল চামচ।

সব একসাথে চুলায় দিব। চিনি গলে গেলে ভাল ভাবে ফুটে উঠলেই নামিয়ে ফেলবো। 

প্রণালীঃ 

* মোলড এ বাটার লাগিয়ে কাগজ বিছিয়ে দিব।

* বাটার এবং চিনি একসাথে বিটার বা চামচ দিয়ে মিশাবো। ১টা ১ টা করে ডিম দিয়ে মিশাবো। ভ্যানিলা দিব। গুরা দুধ, ময়দা,কর্ণফ্লাউয়ার,বেকিং পাউডার একসাথে  চেলে নিয়ে অল্প অল্প করে হাত দিয়ে মিশাতে হবে ।

* বাটার আর সাথে চকলেট মিক্সার নিয়ে মিশাতে হবে।

অথবা

* গোলাটাকে ৩ ভাগ করে ১ ভাগের সাথে চকলেট পাউডার মিশিয়ে নিতে হবে। পরে প্রথমে মোলডের মধ্যে সাদা গোলা,পরে চকলেট গোলা তার উপর,আবার সাদা গোলা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।

* মোলডে অর্ধেক গোলা ঢেলে দিতে হবে।

* অভেন প্রি হিট করে ১৬০ ডিগ্রি ৪০ -- ৫০ মিনিট বেক করতে হবে।

* বেক হয়ে গেলে গ্রেজ ব্রাশ করে দিতে হবে।

 

 

আফরোজ সাইদা । 

Was this review helpful? Yes
0 Helpful votes