ময়মনসিংহের বেগুন ভর্তা তৈরির প্রণালী

PUBLISHED:Sep 06, 2015 | UPDATED:06:11 AM, Oct 25, 2015

উপকরণঃ

  * বেগুন বড়---১ টা
  * পেঁয়াজ ( স্লাইস করে কাটা)
  * ধনে পাতা কুচি ---২ টেবিল চামচ
  * শুকনা মরিচ ----২ টা
  * সরিষার তেল ---২ টেবিল চামচ
  * লবন---পরিমাণমতো

 

প্রণালীঃ বেগুন ধুয়ে চুলায় পুড়িয়ে নিতে হুবে। ঘুড়িয়ে ঘুড়িয়ে এমনভাবে ভাবে পুড়তে হবে, কোথাও যেন কাঁচা না থাকে। ঠাণ্ডা হলে বেগুন এর উপর থেকে চামড়া টা ছাড়িয়ে নিতে হবে।
একটা বাটিতে পেঁয়াজ কুচি,শুকনা মরিচ ভাজা,ধনেপাতা, সরিষার তেল,লবন দিয়ে প্রথমে ভাল করে মাখিয়ে, তারপর বেগুন দিয়ে একসাথে মাখিয়ে পরিবেশন করতে  হবে।

 

 

আফরোজ সাইদা।

Was this review helpful? Yes
0 Helpful votes