বাটার ভেজিটেবল তৈরির প্রণালী

PUBLISHED:Aug 23, 2015 | UPDATED:06:07 AM, Aug 23, 2015

* ফুলকপি টুকরা –- ১ কাপ

* ব্রুকলি টুকরা  –-১ কাপ

* বরবটি টুকরা   –- ১ কাপ

* ছোট টমেটু (আস্ত) –- ১ কাপ

* গাজর টুকরা –- ১কাপ

* বাটার –- ৩ টেবিল চামচ

* রসুন বাটা –- আধা চা চামচ

* গুলমরিচ গুঁড়া –- ১ চা চামচ

* চিনি –- ১ চা চামচ( না দিলেও হবে)

* লবন – পরিমানমতো

 

প্রণালী : ছোট টমেটু ছাড়া অন্য সব সবজি ধুয়ে কেটে রাখতে হবে। একটা হাড়িতে অল্প লবন দিয়ে  পানি জাল দিতে হবে। পানি ফুটে উঠলে টমেটু ছাড়া অন্য সব শব্জি দিতে হবে। শব্জি দেয়ার পর একটা জাল উঠলেই নামিয়ে ফেলতে হবে। বেশীক্ষণ রাখলে শব্জির কালার নষ্ট হয়ে যাবে।

এবার হাড়িতে বাটার দিয়ে তাতে রসুন বাটা দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে সব শব্জি দিয়ে দিতে হবে। তারপর গুলমরিচ, চিনি ও পরিমানমতো লবন দিয়ে নেড়ে নামিয়ে ফেলতে হবে। হয়ে গেল খুবই সহজ ও সুস্বাদু বাটার ভেজিটেবল। 

 

 

আফরোজ সাইদা।

Was this review helpful? Yes
0 Helpful votes