Foodiez Magazine

প্লেইন কেক তৈরির প্রণালী

Recipes | By AfrozSayda Created Aug 23, 2015

ঊপকরনঃ

*  বাটার --------------------২০০ গ্রাম

*  চিনি----------------------২০০ গ্রাম

*  ডিম-----------------------২০০গ্রাম

*  ভ্যানিলা -------------------১ চা চামচ

*  গুড়া দুধ -------------------১০ গ্রাম

*  ময়দা ----------------------১৮০ গ্রাম

*  কর্ণফ্লাউয়ার-----------------২০ গ্রাম

*  বেকিং পাউডার--------------১ চা চামচ।

গ্রেইজ

*  পানি----------------------১/২ কাপ

*  চিনি ---------------------২ টেবিল চামচ।

*  বাটার ওয়েল---------------১ টেবিল চামচ।

 

প্রণালীঃ

* গ্রেইজ  এর জন্য পানি, চিনি, বাটার অয়েল, একসাথে জাল দিয়ে ঘন করে নামিয়ে ফেলতে হবে।

* মোলড এ বাটার লাগিয়ে কাগজ বিছিয়ে দিব।

* বাটার এবং চিনি একসাথে বিটার বা চামচ দিয়ে মিশাবো। ১টা ১ টা করে ডিম দিয়ে মিশাবো। ভ্যানিলা দিব। গুড়া দুধ, ময়দা,কর্ণফ্লাউয়ার,বেকিং পাউডার একসাথে চেলে নিয়ে অল্প অল্প করে হাত দিয়ে মিশাতে হবে ।

* অভেন প্রি হিট করে ১৬০ ডিগ্রি ৪০ -৪৫ মিনিট বেক করতে হবে।
* বেক হয়ে গেলে গ্রেজ ব্রাশ করে দিতে হবে। ইচ্ছা হলে উপরে চকলেট সস দিয়ে পরিবেষণ করতে পারেন।

 

 

আফরোজ সাইদা।

Was this review helpful? Yes
0 Helpful votes