দুধ সেমাই তৈরির প্রণালী

PUBLISHED:Sep 21, 2015 | UPDATED:08:53 AM, Sep 21, 2015

উপকরণঃ

মোটা সেমাই –১০০ গ্রাম ,
দুধ –-- ২ লিটার, 
চিনি – নিজের পছন্দমতো, 
গোলাপজল – ১ টেবিল চামচ,
এলাচি --- ৪ টা, 
দারচিনি --- ৩ টুকরা,
কিসমিস --- ২ টেবিল চামচ,
পেস্তা --- ১ টেবিল চামচ ।


প্রণালী: 

দুধ ফুটিয়ে কিছুটা ঘন করে সেমাই দিয়ে নাড়তে হবে। এলাচি ,দারচিনি, ও অর্ধেক কিসমিস দিয়ে দিতে হবে। সেমাই সিদ্ধ হয়ে আসলে চুলার আঁচ কমিয়ে দিতে হবে। অল্প অল্প করে চিনি দিয়ে নিজের ইচ্ছামত চিনি মিশাতে হবে। ভালভাবে চিনি মিশে গেলে গোলাপজল দিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে। পরিবেশন পাত্রে ঢেলে পেস্তা ও কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

 

 

আফরোজ সাইদা। 

Was this review helpful? Yes
0 Helpful votes