থাই সালাদ (মাই স্টাইল ) তৈরির প্রণালী

Recipes | By AfrozSayda Created Jul 29, 2015

থাই সালাদ (মাই স্টাইল)
 * চিকেন,চিংড়ি ,মাশরুম ,সসেস ১/২ কাপ করে
 * সয়াসস ২ চা চামচ
 * নুডুলস ঝরঝরে সিদ্ধ (১ কাপ)
 * গাজর /ফুলকপি টুকরা হালকা সিদ্ধ করা
 * কাঁচা মরিচ ৩/৪ টা
 * সিরকা ৩ টেবিল চামচ
 * চিনি ২ টেবিল চামচ
 * লেবুর রস ৩ টেবিল চামচ
 * অলিভ অয়েল ২ টেবিল চামচ
 * কাঁচা শব্জি (ক্যাপসিকাম, টমেটু,কর্ণ,বাধাকপি,শশা,পেয়াজ,ধনে পাতা কুচি) সব মিলিয়ে ২ কাপ
 * শুকনা মরিচ গুড়া,গুল মরিচ গুড়া, লবন, টমেটু সস,চিলি সস পছন্দমতো


প্রনালিঃ
 ১। চিকেন,চিংড়ি ,মাশরুম ,সসেস আলাদা বাটিতে অল্প লবন ও সয়াসস দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে।

 ২। নুডুলস ঝরঝরে সিদ্ধ করে রাখতে হবে।  গাজর,ফুলকপি টুকরা হালকা সিদ্ধ করে রাখতে হবে।

 ৩। কাঁচা সব শব্জি কুচি করে রাখতে হবে।

 ৪। কাঁচামরিছ কুচি করে সিরকাই ভিজিয়ে রাখতে হবে।  চিকেন,সসেস,মাশরুম,চিংড়ি তেলে ভেজে রাখতে হবে। চিকেনটা আগে দিতে হবে। পরে অন্যগুলি  পর্যায়ক্রমে  দিব।

 ৫। একটা ছড়ানো ডিসে মাঝখানে সিদ্ধ নুডুলস রেখে, চারপাশে সিদ্ধ শব্জি ছড়িয়ে দিতে হবে।,তার উপর কাঁচা সবজি ,তারপর ভাজা জিনিস গুলি দিতে হবে। তারপর সিরকায় ভিজানো কাঁচামরিছ ও লেবুর রস এবং বাকি মশলাগুলি আপনার পছন্দমত ছড়িয়ে দিবেন। যারা ঝাল কম খান,তারা মরিচ কমিয়ে দিবেন।

 

আফরোজ সাইদা

 

Was this review helpful? Yes
0 Helpful votes

Comments (1)

{{comment.CommentText}}

{{comment.CommentDateFormated}} Like