টাকি মাছের ভর্তা তৈরির প্রণালী

PUBLISHED:Aug 05, 2015 | UPDATED:10:22 AM, Aug 05, 2015

টাকি মাছের ভর্তা তৈরির প্রণালী

  * উপকরণঃ টাকি মাছ কাটা ছাড়া = ১ কাপ

  * পেঁয়াজ গোল করে কাটা = ২ টা

  * শুকনা মরিচ = ২ টা (কম বা বেশি হতে পারে)

  * ধনে পাতা = পরিমানমত

  * লেবু পাতা = ২ টা

  * সরিষার তেল = ১ টেবিল চামচ

  * সয়াবিন তেল  = ২ টেবিল চামচ

  * হলুদ গুঁড়া  = ১/২ চা চামচ

  * লবন  = পরিমানমতো

প্রণালীঃ

   * টাকি মাছ কেটে ভাল করে ধুয়ে হলুদ ও লবন দিয়ে সয়াবিন তেলে ভাজতে হবে। ভাজার পর কাটা বেছে ১ কাপ মাছ নিব।

 
একটা বাটিতে বাকি সব উপকরণ যেমন পেঁয়াজ,মরিচ, ধনে পাতা,লেবু পাতা কুচি,লবন, তেল একসাথে নিয়ে মাখাতে হবে। তারপর তাতে মাছ মিশিয়ে মাখাতে হবে।

 

রেসিপি : আফরোজ সাইদা

Was this review helpful? Yes
0 Helpful votes