Foodiez Magazine

জর্দা (মাইক্রোওয়েভ কুকিং) তৈরির প্রণালী

Recipes | By AfrozSayda Created Jul 28, 2015

জর্দা (মাইক্রোওয়েভ কুকিং) তৈরির প্রণালী​

*        উপকরণঃ বাশমতি চাল--২৫০ গ্রাম

*        ঘি -  ২ টেবিল চামচ

*        পানি -২ ১/২কাপ

*        চিনি –১ কাপ

*        কিসমিস—১ টেবিল চামচ

*        মোরব্বা কুচি –২ টেবিল চামচ

*        গুড়া দুধ–২ টেবিল চামচ চামচ

*        পেস্তা বাদাম কুচি – ১ টেবিল চামচ

*        মাওয়া --২ টেবিল চামচ

*        গোলাপজল ---১ টেবিল চামচ

*        দুধের সর –২ টেবিল চামচ

*        এলাচ ,দারচিনি—৩ টা করে

*        জাফরান রং –সামান্য

*        জাফরান—সামান্য

প্রণালীঃ বাশমতি চাল ধুয়ে রং মিশিয়ে আধা ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে। আধা ঘণ্টা পর পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। পেস্তা বাদাম ভিজিয়ে কিছুক্ষণ পর কুচি করে রাখতে হবে। মোরব্বা কুচি করে নিন। মাওয়া গ্রেট করে নিতে হবে। জাফরান গোলাপজলে ভিজিয়ে রাখুন।    

   একটা ওভেনপ্রুফ পাত্রে চাল,ঘি,এলাচ ও দারচিনি দিয়ে ঢাকনা খুলে ওভেনে রাখুন। মাইক্রোওয়েভ এ যেটায় আমরা খাবার গরম করি সেটায় ২ মিনিট চাল ভুনে নিব। ২ মিনিট পর ডিশ বের করে, চালের গরম পানি মিশিয়ে, ডিশের ঢাকনা বন্ধ করে, ১৫ মিনিট রান্না করুন। মাঝখানে একবার ডিশ বের করে নেড়ে দিবেন।

     ১৫ মিনিট পর ডিশ বের করে চিনি মিশিয়ে দিন। ঢাকনা খুলে আরও ৫ মিনিট রান্না করুন। ৫ মিনিট পর ডিশ বের করে, পেস্তা বাদাম কুচি, কিসমিস,মোরব্বা মিশিয়ে ডিশের ঢাকনা খুলে, আরও ২ মিনিট রান্না করুন। চিনির পানি শুকিয়ে গেলে,ডিশ বের করে নিন। গুড়া দুধ,মাওয়া, গোলাপজলে ভিজানো জাফরান সব একসাথে মিশিয়ে নিন। উপরে দুধের সর ও পেস্তা ছরিয়ে পরিবেশন করুন। 

Was this review helpful? Yes
0 Helpful votes