গরুর মসলা রেজালা তৈরির প্রণালী

Recipes | By AfrozSayda Created Nov 21, 2015

উপকরণঃ

  গরুর মাংস –-২ কেজি,

  টক দই –- ১ কাপ,

  তেল –- ১ কাপ,

  আদা বাটা –-২ টেবিল চামচ,

  রসুন বাটা –- ২ চা চামচ,

  জিরা গুঁড়া -- ২ চা চামচ,

  ধনে গুঁড়া –-৩ চা চামচ,

  হলুদ গুঁড়া –- ২ চা চামচ,

  মরিচ গুঁড়া –- ২ চা চামচ,

  পেঁয়াজ বেরেস্তা –- ১ কাপ,

  পেঁয়াজ বাটা আধা কাপ,

  কাঁচা মরিচ ১৫ টা,

  চিনি –- ২ চা চামচ,

  এলাচ ৮/১০ টা,

  দারচিনি – ৬/৭ টুকরা,

  কেওড়া ২ টেবিল চামচ,

  পোস্তদানা বাটা – ২ টেবিল চামচ,

  আলুবুখারা – ১০/১৫ টা,

  লবণ –-পরিমানমতো

 
 

প্রণালী:

 কাঁচামরিচ, আলুবুখারা,চিনি ও তেল ছাড়া বাকি সব উপকরণ একসাথে মিশিয়ে নিন। কড়াইয়ে তেল দিয়ে পেঁয়াজ ভেজে উঠিয়ে রাখতে হবে। মসলা মাখানো মাংস

 তেলে দিয়ে রান্না করতে হবে। পানি শুকিয়ে মাংস সিদ্ধ হলে,পেঁয়াজ বেরেস্তা, চিনি, কাঁচামরিচ ও আলুবুখারা দিয়ে মৃদু আঁচে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে। তেল

 উপরে উঠে আসলেই নামিয়ে পরিবেশন করুন।

 

আফরোজ সাইদা ।  

 

Was this review helpful? Yes
0 Helpful votes

Comments (0)

{{comment.CommentText}}

{{comment.CommentDateFormated}} Like