আলু পুরি তৈরির প্রণালী

PUBLISHED:Aug 16, 2015 | UPDATED:11:41 AM, Nov 30, 2017

আলু পুরি (খেতা পুরি) তৈরির প্রণালী

*  উপকরণঃ আলু –-৫০০ গ্রাম

*  পেঁয়াজ স্লাইস –-১ কাপ

*  কাঁচামরিচ –-৪ টা

*  শুকনা মরিচ – ৪ টা

*  ধনে পাতা কুচি – ৩ টেবিল চামচ

*  লবন – পরিমানমতো

*  ময়দা – ৩ কাপ

*  তেল –- ৫ টেবিল চামচ

*  পানি – পরিমানমতো

*  তেল – ডুবো তেলে ভাজার জন্য যতটুকু লাগে।

 

প্রণালীঃ

1)     আলু সিদ্ধ করে চটকে নিতে হবে। শুকনা মরিচ ও পেঁয়াজ স্লাইস তেলে ভেজে গুঁড়া করে নিতে হবে।

2)     ময়দার সাথে লবন ও ৫ টেবিল চামচ তেল মিশিয়ে ময়ান দিতে হবে। অল্প অল্প করে পানি  মিশাতে হবে। একটু শক্ত ধরনের খামির হবে। ২০ পিস বল বানিয়ে রাখতে হবে।

3)     আলুর সাথে মরিচ, ভাজা পেঁয়াজ, লবন ও ধনে পাতা মিশাতে হবে। ২০ পিস বলের মতো করে রাখতে হবে।

4)     ময়দার খামির দিয়ে ছোট ছোট রুটি বানিয়ে তার ভিতরে আলুর বল দিয়ে মুড়িয়ে চ্যাপ্টা করে রাখতে হবে, যেন ছোট ছোট পুরির সাইজ হয়। ভিতরে মোটা আলুর লেয়ার থাকবে।

এখন এক এক করে ডুবো তেলে কম আঁচে ভাজতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে,সস ও পেঁয়াজ দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ।

হোমশেফ থেকে আলু পুরির রেসিপি দেখতে এখানে ক্লিক করুন  

 

আফরোজ সাইদা।